Tiziano Borghi

Gustatelo e assaporatelo, ma trattatelo bene perchè l’ho visto nascere.”

La Nostra Filosofia

Nella bellezza delle terre collinari prende vita l’azienda agricola Borghi Tiziano, volta con passione all’allevamento di maiali dalle carni dolci e sapide. Il vanto di quest’azienda sta nel far crescere i propri animali in modo naturale per recuperare sapori dimenticati. Il processo originale, dal concepimento all’allevamento, fino alla lavorazione e stagionatura delle carni viene interamente realizzato senza compromessi nel perimetro delle terre collinari (filiera a Km 0), assicurando l’unicità della produzione. Dove i boschi incontaminati, incontrano ancora qualche radura, i nostri esemplari pascolano allo stato brado, all’interno di spaziosi recinti, liberi di muoversi e nutrirsi secondo necessità. Noi perseguiamo questo tipo di allevamento, tradizionale e antico, nel perimetro delle rigogliose terre matildiche, per conferire alle nostre carni un sapore unico e corposo. La scelta della specie, ci è stata tramandata di generazione in generazione ed è il frutto di una continua ricerca che ci ha permesso di selezionare i capi migliori per farli riprodurre naturalmente e senza compromessi. L’alimentazione dei nostri capi è costituta in particolare da ghiande, ma anche da tuberi, radici e materiale organico del tappeto erboso. Questo tipo di nutrimento e la possibilità dei suini di muoversi e camminare liberi ci garantiscono qualità inconfondibili: Le carni risultano più rosse, gustose e sapide rispetto alle altre carni suine. • Maggiori proprietà dietetiche grazie alla maggior concentrazione di acidi grassi insaturi, in particolare Omega 3 e Omega 6. • Il lardo dei nostri suini è ricco di acido oleico, utile per combattere il colesterolo, e di acidi grassi polinsaturi. • Il grasso, che naturalmente costituisce una parte fondamentale dei nostri salumi, è meno consistente e più fluido, molto più gradevole al palato. • La fluidità del grasso permette quindi una più rapida diffusione degli aromi usati per la speziatura assicurando al prodotto ottime caratteristiche aromatiche.

Allevamenti

  • Pecorile Reggio Emilia
  • Montecavolo Quattro Castella (RE)